Длиннорылая игла-рыба (Syngnathus typhle)


Держится игла преимущественно в зарослях подводной растительности, среди скал и камней, поросших водорослями. В зависимости от окружающей среды меняется и окраска, маскируя морскую иглу в ее убежище. Питается она мелкими ракообразными, мальками рыб, иногда и очень мелкими взрослыми рыбками. Во время питания трубчатое рыло действует как пипетка: при резком раздувании щек добыча быстро втягивается в рот с расстояния до 4 сантиметров. Процесс размножения у всех морских игл очень сложный. У самца на брюшной стороне тела в хвостовой области имеется специальная выводковая камера для икры, образованная двумя складками кожи на боках тела.

Вид тепловодный, выдерживает температуру до 30 градусов, адаптирован к рифовым аквариумам и страдает от излишнего опреснения. Необходимая соленость 22-36 промилле

Цена 50 грн за хвост



ИГЛА МОРСКАЯ ЦЕПКОХВОСТАЯ (Nerophis teres)


Является как бы промежуточным звеном между иглами и коньками. Выводковая сумка у нее частично сросшаяся, промежуточного типа между иглами и коньками; хвост цепкий, как у коньков, но еще сохранивший хвостовой плавник, как у морских игл. Длинный хвост лишён плавников. Окраска весьма изменчивая: красная, лиловая, жёлтая, бурая, зелёная, серая с различной пятнистостью, белая, развита мимикрия: форма тела, окраска, качающиеся движения имитируют окружающие водоросли или кораллы. Обладая всего лишь одним спинным плавником и негибким телом, она очень плохо плавает. Всю жизнь она проводит в гуще водной растительности. Рыба ведёт оседлый образ жизни, держась большую часть времени в вертикальном положении. Как будто якорем она обвивается цепким хвостом вокруг стебля растения, оставаясь на одном месте очень долго. Положение тела она корректирует едва заметными движениями спинного плавника. Главную опасность для них представляют не хищники, а мощные течения, которые срывают и уносят рыб. Длина тела самцов составляет 15 см, а самок – 18 см. Длинный хвост лишён плавников. Продолжительность жизни около 3 лет.

Цена 50 грн хвост

Syngnathus abaster

Итальянская рыба-игла живет на прибрежном песчаном и илистом дне в зарослях растений при температуре от 8 до 24° C. Окраска в зависимости от цвета грунта и освещения от зеленовато-бурой до красновато-бурой со светлыми поперечными полосами. У взрослых самок брюшко припухшее. Аквариум вытянутый в длину и засаженный растениями. Корм – мелкий зоопланктон. Созревают за 14–18 месяцев. К месячному возрасту мальки достигают длины 4 см. dH 15–30°, рН 7–8, (лучше живет в холодноводном аквариуме) выдерживает соленость 1–28%.

Подходит для солоноватоводного или пресноводного акваса
Цена 40 грн за хвост.

В бонус могу подкинуть пару кустов цераниума или цетоморфы, в которых рыба находит для себя пищу

Отправлю по Украине Новой почтой. По всем вопросам пишите в тему