Форумчане, приветствую.
Помогите пожалуйста разобраться с сарками. Аквас смешанный, возраст уже 2 года, а сарки так не получается поднять, стоят не живые не мёртвые, раньше хоть изредка линяли, а сейчас и линять перестали, роста ни какого.
А главное не понятно, что необходимо предпринять. Остальная мягкота растёт и множится, рядом синулярия пальчик, брал гораздо позднее сарков, дак она из маленького фражика превратилась в раскидистое дерево, а сарки и ксения ну никак. СПС и ЛПС растут и радуют, актиния делится и дискосомы плодяться со страшной силой, а с сарками ну просто беда. Возможное подозрение всё таки на ЛЕД свет и организацию течения, так как гидрохимия, кроме нитратов, (они в пределах 10 мг), которую можно протестить в норме. На йод, стронций и калий у меня тестов нема, по сему я и не знаю их количественные показатели. Течением баловался, но результат зеро.
Ещё подозреваю, что возможно сарки у меня короткополипные, так как длиной полипчики когда днём распускаются 2-3 мм, но даже если так то почему они цветочки не распускают да и не растут, а скорее наоборот мельчают, шляпы разрываются на более мелкие части да и цвет какой то у них не здоровый. Может подскажете в каком направлении двигаться? Возможно у кого то тоже подобная проблема.